Бабушке 82 года, деменция, попала в стационар и тут начался кошмар


 
Вопросы и ответыРубрика: Крик душиБабушке 82 года, деменция, попала в стационар и тут начался кошмар
1 +1 -1
Ольга спросил 4 месяца назад


Добрый день, бабушке 82 года, была умеренная деменция, на фоне гипертонического криза попала в стационар, после чего была выписана, но вернулся человек с полностью разрушенной психикой, в течении последних 14 дней находится в полном бреду, в сознание не приходит. Постоянно рвется домой, хотя находится дома, рвет простыни, не узнает окружающих и разговаривает с умершими людьми, в тех кто окружает тоже узнает тех кого нет. Пропал аппетит, ест по 4 ложки утром каши, в обед супа, вечером может вообще отказаться от пищи, мотивирую, что если поест ее вырвет. Сна почти нет, днем сонливое состояние с мелкими провалами на 10-15 мин, ночью вообще не спит. Обращались к врачу, сказали вам нужно смериться, если будет более 3 дней не спать вызывайте скорую, чтоб кололи снотворное. Ухаживает за ней моя мама, но она не выдерживает данный ритм жизни. Подскажите как можно помочь в таком состоянии? Это уже последняя стадия как я понимаю?

5 ответ
0 +1 -1
Специалист Админ. ответил 4 месяца назад

Ольга, добрый день!

Ситуация, конечно, очень сложная и далеко не каждый может с ней справиться.

Ваш первый вопрос: “Подскажите, как можно помочь в таком состоянии?”

Давайте просто подумаем о вариантах. Есть человек – Ваша бабушка, она тяжело больна.


  1. Можно справляться с ней самостоятельно, но это тяжело, зато никому ничего не должны – просто невыносимо тяжело.
  2. Можно разделить бремя ухода между родными. Если есть браться, сестры, тети, дяди и пр, то можно их призвать на общий совет и сделать эту проблему (беду) не конкретной проблемой одного человека (Вас или мамы), а круга лиц. В этом случае можно разделить обязанности, можно поделить время ухода, можно поделить деньги на содержание … много вариантов.
  3. Можно “купить” услугу ухода у третьей стороны. Есть частные сиделки, есть частные или государственные пансионаты (дома престарелых).

Ваш второй вопрос: “Это уже последняя стадия, как я понимаю?”

Последняя стадия чего? Кроме того, совершенно неизвестна ваша ситуация, так как для объективной оценки нужны обследование, анализы и настоящая диагностика состояния организма, чтобы определить потенциал организма и дать какое-то заключение по стадиям и прогнозам.
Здоровья вашим близким и Вам, а также терпения!

0 +1 -1
Ольга ответил 4 месяца назад


Больше всего в данной ситуации поражает наша медицина, на обследование не отправили, анализы не брали, врач диагноз не назвала, отвезти ее в город не представляется возможным в таком состоянии, а по поводу лекарств врач местной больницы сказала, что ей они уже не помогут и ничего не назначила. Вы знаете в таком состоянии естественно мы переживаем. Когда доктор ничего совсем ничего не говорит, лекарств не назначает, на вопрос как помочь, говорит ни как смеритесь. На вопрос возможна ли положительная динамика, отвечает все зависит от ухода за ней, это грустно…..

0 +1 -1
Ольга ответил 4 месяца назад


Спасибо Вам за ответ

0 +1 -1
Daria ответил 4 месяца назад


да уж, вот это ответ! Ольга, как ваша бабушка?У нас то же самое, только б-ке 84 будет. 

0 +1 -1
Специалист Админ. ответил 4 месяца назад


Дарина, добрый день! Судя по Вашему возмущению, наш ответ Вы считаете неудовлетворительным. Пожалуйста, ответьте развернуто на вопросы Ольги. Вы, как никто, “в теме” и знаете ответы на ее вопросы. Спасибо.

Ваш ответ

14 + 2 =