Двоюродная бабушка лежит в психиатрической больнице. Состоит на учете в ПНД. Её определяют в ПНИ. Есть приватизированная квартира. Какие ограничения может наложить государство на квартиру в случае её добровольного помещения в интернат без лишения дееспособности?

0 +1 -1
Кирилл спросил 3 недели назад

Добрый день!
Двоюродная бабушка лежит в психиатрической больнице. Состоит на учете в ПНД. Её определяют в ПНИ. Есть приватизированная квартира. Какие ограничения может наложить государство на квартиру в случае её добровольного помещения в интернат (без лишения дееспособности)?
Опекуна у бабушки нет. На моё имя составлено завещание на эту квартиру. Кроме бабушки в ней никто в данный момент не прописан.
Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 3 недели назад

Кирилл, добры день!
Согласно ст. 288 ГК Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.
Приватизированная квартира останется за бабушкой все время нахождения в ПНИ. Она дееспособная,  интернат может сдавать квартиру в наем, НО только с ее согласия. Денежные средства от ренты организация должна тратить на улучшение ее содержания.
Только мошеннические действия (уговоры переписать квартиру на ПНИ, хитростью или под воздействием препаратов) могут изменить ход событий. Если опасаетесь такого варианта, поговорите с бабушкой и попросите сделать на Вас дарственную.

Ваш ответ

2 + 11 =