История нашей жизни — о маме (дитя войны), о хождении по мукам, о «предательстве» и «милости» государства, о ненужных бесплатных пеленках и новенькой инвалидной коляске …

0 +1 -1
Лариса спросил 1 месяц назад

Здравствуйте!!!

Прочитала комментарии. Моей маме 87 лет. Она ребенок войны. В 10 лет потеряла всех родственников. Ее мама (моя бабушка) умерла от сердечного приступа во время эвакуации. А папа (мой дедушка погиб под Москвой). Мама моя воспитывалась в детском доме. В прошлом году, 25 ноября 2017 года, она поломала шейку бедра. Врач травматолог сказал что ей нельзя вставать. Нужно только лежать, оказалось, что нужно было вставать через неделю после перелома. И обязательно опираться на поломанную ногу, не сильно.

С каждым днем усиливать нагрузку на бедро понемногу. В результате нога укоротилась на 11 см. Кроме того, после падения стали замечать, что она постепенно перестала нас узнавать, периодически это случалось. И когда мы поняли что мама не сможет больше вставать, узнавали можно ли оформить инвалидность, невропатолог нам сначала сказала, что не положено, потом в следующий раз сказала: — Зачем вам нужна инвалидность, вы сразу потеряете в деньгах, у бабушки пенсия немного больше чем пособие по инвалидности 1 группы. Мы сказали, что не претендуем на пособие по инвалидности, что нам нужны средства по уходу за лежачими больными, подгузники, пеленки, лосьоны и мази.

Я не работаю так как мама лежит, у меня есть еще младший ребенок, которому 14 лет, а средства по уходу мамы встают в такую копеечку, да еще и лекарства, как раз пол пенсии уходит на все это, а ведь нужно еще и как то жить, и питание, и одеться, и коммуналку заплатить. Денег катастрофически не хватает.

Невропатолог сказала, что не положено ни чего. Потом выяснилось, что все положено. Тянули резину с оформлением с июля этого года и дотянули до октября месяца, потом пока комиссия ИПР приехали к нам домой, осмотрели маму, дали заключение, обещали, что в конце ноября уже начнем получать все, что нам положено.

Передали в районное отделение все бумаги, а там женщина, которая всем этим занимается, получает и раздает все средства ушла в отпуск, в итоге только в конце ноября она отправила документы. Нам обещали, что подгузники и пеленки придут в середине декабря, но пришли одни пеленки, 4 пачки по 30 штук, размер пеленок 60 на 40, и толщиной с бумажный лист. Кому подойдут такие пеленки, на кого они рассчитаны, не понятно. Даже младенцу малы будут! Но зато пришли две инвалидные коляски. Просто шикарные — новенькие, упакованные. Хотя, если честно сказать, вот на них я точно не рассчитывала. Противопролежневый матрац мы купили еще в прошлом году, перед праздниками. Деротационный сапожок тоже. Я думала подгузники и пеленки нас хоть немного от затрат освободят. Куда теперь девать эти пеленки, что с ними делать, ума не приложу…

Ваш ответ

11 + 8 =