В марте моей маме исполниться 97 лет с 2011 года она лежачая больная. В первые годы при посадки ее на коляску помогала, но последний год стала, как медуза. Весит больше моего веса. Очень тяжело. Два года кормлю с ложки. Последний месяц перестала открывать рот …

0 +1 -1
Зинаида спросил 1 месяц назад

В марте моей маме исполниться 97 лет с 2011 года она лежачая больная. В первые годы при посадки ее на коляску помогала, но последний год стала, как медуза. Весит больше моего веса. Очень тяжело. Два года кормлю с ложки. Последний месяц перестала открывать рот, а если и впихну, то долго не глотает. Несмотря на это варю борщ, щи и разбиваю блендером. Кашу смешиваю с бананом, на ночь из поильника выпивает чашку кефира. Боюсь голодной смерти. Не переворачивается, поэтому переворачиваю через 2 часа на др. бок. Вижу, что угасает, в основном находится в поверхностном сне. Речь потеряла три года тому назад. Грешу на врача, который прописал аминазин. Давала месяца три, но потом врач со скорой удивился и сказал, что он бы своим родным такое лекарство не давал. Сейчас даю Акатинол-10. Для чего пишу и сама не знаю. Знаю, что мне никто не поможет и эту чашу я должна испить до конца. Всем здоровья и терпения. Смиритесь, что вам выпала доля ухаживать за такими больными, будет легче.

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 1 месяц назад

Зинаида, добрый день!
Наше профессиональное мнение:
Аминазин — нейролептик, сильное успокаивающее и противогаллюцинаторное средство, поэтому от него речь не теряют. Потеря речи, скорее всего связана с процессом, из-за которого врач и назначил Аминазин.
Это лекарство широко используется, и скорее всего сотрудник скорой помощи выразил свое частное, субъективное мнение.

Ваш ответ

12 + 9 =